logo 中文 english
aboutus
??您的位置 : 首页 >> 关于我们
简??介
宗??旨
团??队
创办人的话
合唱团简介

心音儿童合唱团是民办非企组织,成立于2008年。是由支持公益事业,关心儿童成长、热心儿童教育的人士共同创立,不以营利为目的,为爱好音乐,喜爱合唱艺术的少年儿童提供一个快乐学习的环境。通过专业指导和训练,有系统地培养孩子们声乐、舞蹈、戏剧的综合能力,启发孩子们的艺术天赋和潜能,并在学习活动中培养自信、团结、互助的良好品质,以及传播爱心、服务社会的公益意识。

团员是由专家挑选和训练的学童组成, 不限国籍、性别、语言和文化。借由参加国际文化交流活动,增进国际儿童友谊,让儿童天使般的歌声来感动世界。

合唱团简介视频

?
我们的宗旨
  1. 促进国际文化交流。
  2. 增进国际友谊。
  3. 帮助儿童在个人和艺术上成长。
  4. 关注家庭亲子和儿童潜能的发挥。
我们的团队

理事长:隋悦崑

法律顾问:张颖

专家顾问:
王作欣 美国纽约大学声乐博士(PHD)
上海音乐学院教授

李俊仪 美国西敏合唱音乐学院硕士
童声合唱专家

熊师玲 台湾东海大学音乐硕士
合晿专家
心音儿童合唱团特邀合唱专家指导

姚若珊 澳洲卧龙岗大学戏剧行政硕士
青少年音乐剧教学策划
作家

艺术总监:李玮捷
青年钢琴家,上海音乐学院青年教授。师从着名钢琴家,作曲家赵晓生教授,Prof. Manfred Fock, Prof.Lylia Ziberstein, Prof.Burkhard Kehling等学习钢琴演奏、声乐艺术指导以及指挥,毕业于德国吕贝克国立音乐学院(钢琴表演),并在汉堡国立音乐与戏剧大学学习声乐艺术指导。曾在在意大利获得“XXI. ROVERE D‘ORO”国际钢琴比赛第2名;第17届“罗马2006”国际钢琴比赛获得“优胜奖”;意大利皮查获得“VALTIDONE ”国际钢琴比赛第一名;德国的声乐比赛中,获得声乐艺术指导奖的第一名;2015年,获得上海音乐学院青年教师教学比赛的第一名。2017年,获得第十四届美国古典声乐家声乐比赛的最佳钢琴伴奏奖。
作为钢琴家,在德国,奥地利,意大利参加和举办过各种古典独奏以及室内乐音乐会。2013年在上海、北京、深圳、西安等城市进行钢琴独奏音乐会巡演。2014年由上海音像出版社发行了个人钢琴独奏CD《献给朋友们》。
同时作为艺术指导,经常在欧洲与中国和歌唱家进行演出,参加过各类演出近百场,其学生在各种不同种类声乐比赛中有奖项收获。
从2009年开始跨界在音乐剧方向担任音乐总监和指挥。其作品有《电话》、《SHE LOVES ME》、《神秘花园》、原创音乐剧《最后的瞬间》(该剧2010年受邀参加英国“爱丁堡艺术节”)、原创音乐剧《鲜花烈火》、《曾在岛上》、上海音乐学院音乐剧中心原创音乐剧《楼兰》(在上海国际艺术节、北京天桥音乐剧节、东莞国际音乐剧节上进行巡演)、百老汇音乐剧《吉屋出租》。2015年与上海轻音乐团合作,担任《岁月留声——王维倩独唱音乐会》指挥。2016年受上海文化广场邀请,担任音乐剧《春之觉醒》的中方音乐总监与指挥。在上海高峰高原学科项目 环境戏剧《再别康桥》中担任导演和音乐总监。

家长亲子会:
见证并积极参与孩子们的成长过程,为“心音”最忠实的支持群。

师资

叶婷 团长 指挥
上海音乐学院音乐教育系本科,德国汉堡国立音乐戏剧大学音乐教育系攻读硕士,主修音乐教育。获美国旧金山奥尔夫协会认证中级教师资格证。曾在国内参加过多个专业合唱团队,获香港叶仲午才艺奖学金。2002年—2004年参加上海音乐学院女子合唱队。2002年获全国青年歌手大奖赛业余民族组三等奖。
在音乐教学理论与实践上,有着丰富的教学经验与系统的理论基础。主编音乐系列丛书《玩转音乐》。 2008年至今,分别在全国各地的教师研讨会上做示范课程与实践理论培训。2012年起,受邀上海音乐厅担任家庭音乐会品牌特邀主持。

唐晓枫 副团长
自幼学习钢琴和声乐,从事钢琴教学、合唱教学工作也有多年。
1996年——2001年期间,作为合唱指挥指导的学校合唱队获得全国合唱比赛一等奖;
个人获得全国青年音乐教师技能技巧全能一等奖;
获得徐汇区政府颁发的新长征突击手称号。
2004年——2005年期间,受上海市老年大学之邀,为老年人的钢琴教学编写教材
2005年——2008年期间,和上海外国语大学合作创办了钢琴教室
200712月,个人投资及策划制作了“平安.夜”平安个人演唱会
201010月,个人投资及策划制作了“琴舞声动”上海音乐学院优秀青年钢琴教师双钢琴音乐会

?
?
?
?2008 心音儿童合唱团版权所有. All rights reserved.